Penasaran dengan rasanya, silahkan coba sendiri resep masakan ini di rumah anda. Resep masakan khas aceh ini merupakan perpaduan antara daging sapi dan kambing, nama resep masakan ini juga sedikit unik. Berikut cara membuat resep masakan gule thi boh panah khas daerah aceh.
RESEP MASAKAN GULE THI BOH PANAH (ACEH)
- 250 gram daging kambing
- 250 gram daging sapi
- 150 gram kelapa parut
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar, sangria
- 1 sdm garam
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram nagka muda, potong-potong, rebus
- Potong – potong daging sapi dan kambing dengan ukuran sama, sisihkan
- Sangria kelapa, parut sampai kecoklatan, tumbuk sampai halus dan berminyak ( poyak )
- Campur daging sapid an kambing bersama poyak, bawang merah, bawang putih, jahe, bumbu halus, dan serai. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerep bumbu.
- Beri air dan potongan nangka, masak air menyusut dan daging matang, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar