Berikut cara membuat resep masakan tumis manis daging kambing cina.
RESEP MASAKAN TUMIS MANIS DAGING KAMBING (CINA)
Bahan-bahan :
- 450 grm daging kambing has dalam, bersihkan lemaknya
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1 putih telur, kocok sebentar
- 1/2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt anggur putih atau sherry
- simpan kambing dalam lemari es sebentar sampai kaku, iris tipis melintang serat, campur irisan daging dengan bahan pencelup, aduk rata.
- panaskan minyak, tumis irisan daging berbumbu. aduk cepat sampai daging berubah warna, angkat dan sisihkan.
- tumis bawang putih sampai harum, tambahkan gula, kecap manis, kecap asin dan anggur putih.
- masukkan tumisan daging, aduk rata, angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar