Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Tumis Manis Daging Kambing (Cina)

 Berikut cara membuat resep masakan tumis manis daging kambing cina.

Resep Masakan Tumis Manis Daging Kambing (Cina)













RESEP MASAKAN TUMIS MANIS DAGING KAMBING (CINA)

Bahan-bahan :
  • 450 grm daging kambing has dalam, bersihkan lemaknya
  • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt gula pasir
Pencelup (campur) :
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 putih telur, kocok sebentar
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt anggur putih atau sherry
Cara membuat :
  1. simpan kambing dalam lemari es sebentar sampai kaku, iris tipis melintang serat, campur irisan daging dengan bahan pencelup, aduk rata.
  2. panaskan minyak, tumis irisan daging berbumbu. aduk cepat sampai daging berubah warna, angkat dan sisihkan.
  3. tumis bawang putih sampai harum, tambahkan gula, kecap manis, kecap asin dan anggur putih.
  4. masukkan tumisan daging, aduk rata, angkat, sajikan panas. 
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan tumis manis daging kambing  cina ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Teppanyaki

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Tumis Manis Daging Kambing (Cina)

0 komentar:

Posting Komentar