Berikut ini cara membuat resep masakan wajik durian khas daerah aceh.
RESEP MASAKAN WAJIK DURIAN (ACEH)
Bahan-bahan :
- 400 gm ketan putih, rendam selama dua jam
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
- 400 grm gula merah, iris
- 100 grm gula pasir
- 300 grm daging buah durian, haluskan
- 200 ml santan sedang (untuk mencampur)
- 1/2 sdt garam
- khusus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. tuang santan cair sambil aduk-aduk. teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat sisihkan.
- panaskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut, angkat dan saring.
- campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat.
- campur dengan ketan putih, aduk rata. masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan margarin, padatkan. potong-potong bila sudah dingin.
0 komentar:
Posting Komentar