Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Wajik Durian (Aceh)

Berikut ini cara membuat resep masakan wajik durian khas daerah aceh.

Resep Masakan Wajik Durian (Aceh) 












RESEP MASAKAN WAJIK DURIAN (ACEH)

Bahan-bahan :

  • 400 gm ketan putih, rendam selama dua jam
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 250 ml santan cair (untuk memasak ketan)
  • 400 grm gula merah, iris
  • 100 grm gula pasir
  • 300 grm daging buah durian, haluskan
  • 200 ml santan sedang (untuk mencampur)
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. khusus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang. tuang santan cair sambil aduk-aduk. teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat sisihkan.
  2. panaskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut, angkat dan saring.
  3. campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat.
  4. campur dengan ketan putih, aduk rata. masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan margarin, padatkan. potong-potong bila sudah dingin.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan wajik durian khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Bingkang (Aceh)
(UNTUK 20 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Wajik Durian (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar