Berikut ini cara membuat resep masakan ayam pop khas daerah padang.
RESEP MASAKAN AYAM POP (PADANG)
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung ukuran kecil
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 800 ml air kelapa
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 2 sdm mentega untuk menggoreng
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 6 butir bawang merah iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng panas
- potong ayam menjadi empat bagian, singkirkan kulit dan lemaknya.
- campur ayam dengan air kelapa dan semua bumbu, rebus sampai ayam empuk dan air kelapa habis, sisihkan.
- panaskan minyak dan mentega, goreng ayam sebentar, angkat, sajikan dengan sambal jeruk nipis.
- sambal : haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, siram dengan minyak goreng panas.
0 komentar:
Posting Komentar