Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Pelemak Boh Manok (Aceh)


Salah satu cara membuat resep masakan pelemak boh manok khas daerah aceh.

Resep Masakan Pelemak Boh Manok (Aceh)















RESEP MASAKAN PELEMAK BOH MANOK (ACEH)

Bahan-bahan :
  • 4 buah asam sunti, iris tipis-tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris bulat
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 600 ml santan sedang
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur ayam
Cara membuat :
  1. campur asam sunti, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun bawang, santan. tambahkan kunyit bubuk, merica, ketumbar, dan garam.
  2. masak diatas api sedang sampai mendidih, kecilkan api.
  3. pecahkan telur ayam, masukkan satu persatu kedalam rebusan santan dan bumbu. masak sampai telur matang dan bumbu meresap, angkat.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan pelemak boh monok khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membut Resep Masakan Soto Aceh
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Pelemak Boh Manok (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar