Salah satu cara membuat resep masakan pelemak boh manok khas daerah aceh.
RESEP MASAKAN PELEMAK BOH MANOK (ACEH)
Bahan-bahan :
- 4 buah asam sunti, iris tipis-tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris bulat
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 600 ml santan sedang
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 4 butir telur ayam
- campur asam sunti, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun bawang, santan. tambahkan kunyit bubuk, merica, ketumbar, dan garam.
- masak diatas api sedang sampai mendidih, kecilkan api.
- pecahkan telur ayam, masukkan satu persatu kedalam rebusan santan dan bumbu. masak sampai telur matang dan bumbu meresap, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar