Mungkin keu yang satu ini sudah tak asing lagi di kalangan bunda-bunda, dan tak kaget untuk mendengarnya. berikut ini cara membuat resep keu bolu pisang.
RESEP KEU BOLU PISANG
Bahan-bahannya adalah :
- 150 Gram Terigu
- 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
- 1/2 Sendok teh Baking Powder
- 150 Gram Gula Halus
- 150 Gram Margarin, cairkan
- 6 Butir Telur
- 1 Sendok makan TBM
- 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
- 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara mebuat nya :
- pertama-tama sediakan cetakan kue bolu, lalu kasih olesan margarin dibagian sebelah dalam, taburi terigu samapi merata.
- Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata. kemudian kocok telur dan gula sampai kelihatan berwarna putih. masukkan TBM, kocok sampai terlihat mengembang.
- lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata. kemudian masukkan campuran terigu, lalu kocok perlahan sampai benar-benar tercampur rata.
- Masukkan margarin cair, lalu aduk hingga merata. kemudian masukkan adonan ke bagian dalam cetakan.
- kemudian panggang sebentar sampai 1/2 matang kira-kira kurang lebih 25 menit, lalu keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
- Panggang kembali sampai matang atau sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan. kue bolu pisang siap untuk dinikmati dan disantap!!!
Demikian cara membuat resep kue bolu pisang, semoga bermanfa'at bagi pembaca. Jangan lupa baca juga resep masakan nugget ayam keju
0 komentar:
Posting Komentar