Salah satu cara membuat resep masakan nugget ayam
RESEP MASAKAN NUGGET AYAM KEJU
Bahan yang diperlukan
- 500 gr ayam giling
- 4 buah roti tawar tanpa kulit
- 2 buah wortel, dicacah halus
- 150 gr keju parut
- 2 butir telur
- 100 ml air matang
- mentega untuk olesan
Bumbu yang di dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada halus
- garam secukupnya
Untuk memanir
- 250 grm tepung roti, 2 butir telur kocok
Cara membuatnya :
- Pertama rendam roti dalam air matang, kemudian campurkan ayam giling, roti, wortel, keju dan telur, juga bumbu yang dihaluskan. terus aduk sampai rata.
- lalu siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm, serta olesi dengan mentega.
- masukkan adonan ke dalam loyang,lalu ratakan dan kukus selama 20 menit.
- Dinginkan, lalu potong atau bentuk sesuai selera yang bunda-bunda inginkan.
- Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, kemudian telur kocok, lalu tepung roti lagi.
- di masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih sekitar dua jam.
- Goreng nugget dan taburkan keju diatas nugget yang masih panas, hidangkan nugget yang sudah ditabur keju bersama saos sambal dan tomat. nugget siap untuk di nikmati.
demikian ulasan tentang bagaimana cara membuat resep masakan nugget ayam keju, semoga bermanfa'at bagi pembaca. ada juga cara membuat resep masakan kue lapis legit
0 komentar:
Posting Komentar