Salah satu cara membuat resep masakan gurame asam manis.
RESEP MASAKAN GURAME ASAM MANIS
Bahan-bahan :
- 1/2 kg ikan gurame
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- tepung kanji secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
- 1 sdm margarin
- 3 sdm saus tomat
- 300 cc kaldu
- 1/2 sdt cuka makan
- 2 sdm gula pasir
- 1 maggi blok
- 1 buah wortel, diiris seperti korek api
- 1 btg daun bawang diiris serong
- Nanas yang dipotong - potong
- 2 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- garam secukupnya
- Bersihkan ikan tapi biarkan tetap utuh, campurkan ikan dengan bawang putih, garam dan merica.
- Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
- Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
- Letakkan ikan yang telah digoreng di atas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar