Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gurame Asam Manis

 Salah satu cara membuat resep masakan gurame asam manis.


Resep Masakan Gurame Asam Manis 











RESEP MASAKAN GURAME ASAM MANIS

Bahan-bahan :

  • 1/2  kg ikan gurame
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • 1/2  sdt cuka makan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong
  • Nanas yang dipotong - potong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan tapi biarkan tetap utuh, campurkan ikan dengan bawang putih, garam dan merica.
  2. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  3. Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
  4. Letakkan ikan yang telah digoreng di atas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.
  Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gurame asam manis ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Burger Nasi Tumis Keju

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gurame Asam Manis

0 komentar:

Posting Komentar