Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Carjun Chiken Soup

Berikut cara membuat resep masakan carjun chiken soup

Resep Masakan Carjun Chiken Soup

RESEP MASAKAN CARJUN CHIKEN SOUP

Bahan – bahan :
  • Minyak olive 5 sdm
  • Bawang Bombay 3 buah, cincang
  • Bawang putih 8 siung
  • Paprika hijau 3 buah di cingcang
  • Dada ayam 2 kg, buang kulit
  • Kaldu ayam 3 liter
  • Tomat kaleng 2 kaleng, potong dadu
  • Beras 200 grm
  • Biji jagung 3 kaleng
  • Kacang hijau / polong 2 kaleng
  • Jeruk nipis 4 sdm
  • Thyme 4 sdm
  • Oregano 2 sdm
  • Paprika bubuk 2 sdm
  • Tabasco untuk rasa
  • Pelengkap / garnish : daun ketumbar, cincang
Cara membuat :
  • Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan paprika hijau sampai layu, kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong dadu aduk-aduk, rata-rata kurang lebih 5 menit sampai ayam berubah warna. Jaga jangan sampai gosong.
  • Masukkan kaldu ayam, tomat, beras, biji jagung, dan kacang polong, kemudian masukkan bumbu-bumbu jeruk nipis thyme oregano, paprika bubuk dan Tabasco kemudian aduk-aduk rata dengan api sedang tidak sampai mendidih.
  • Siap disajikan, bisa ditambah  pelengkap daun ketumbar. 
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan carjun chiken soup ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sup Daging Gulas Dengan Mei

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Carjun Chiken Soup

0 komentar:

Posting Komentar