Salah satu cara membuat resep masakan cumi kedelai hitam (cina).
RESEP MASAKAN CUMI KEDELAI HITAM (CINA)
Bahan-bahan :
- 400 gram cumi
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 butir bawang bombay, potong dadu kecil
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah cabai rawit, iris-iris
- 3 sdm saus kedelai hitam
- 1 sdm arak beras, jika suka
- 1 buah paprika merah, potong persegi
- 3 batang daun bawang, potong – potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 penyedap rasa jika suka
- Bersihkan cumi, gurat – gurat punggungnya, lalu potong persegi. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang bombay, jahe dan cabai rawit sampai layu.
- Beri saus kedelai hitam, dan arak beras. Masukkan cumi, paprika dan daun bawang. tumis dengan api besar sampai cumi matang. Beri garam dan penyedap rasa, lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar