Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep masakan Gulai Banak (Padang)

Salah satu cara membuat resep masakan gulai banak (padang)

Resep masakan Gulai Banak (Padang)












RESEP MASAKAN GULAI BANAK (PADANG)

Bahan-bahan :
  • 1 buah otak sapi
  • 8 lembar daun mangkokan (tapak leman)
  • 750 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 bitur bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
Cara membuat :
  1. kukus otak sapi selama 15 menit, angkat, lalu buang kulit ari dan urat-urat darah pada otak, potong-potong persegi, sisihkan.
  2. iris halus daun mangkokan, remas-remas dengan garam, diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci.
  3. masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas dan daun kunyit, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. masak sampai mendidih.
  4. masukkan daun mangkokan, masak sampai daun layu, lalu masukkan otak. masak dengan api kecil semua bahan matang dan kuah kental. angkat sajikan.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai banak khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sambal Lada Balimbiang (Padang)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep masakan Gulai Banak (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar