Salah satu cara membuat resep masakan gulai banak (padang)
RESEP MASAKAN GULAI BANAK (PADANG)
Bahan-bahan :
- 1 buah otak sapi
- 8 lembar daun mangkokan (tapak leman)
- 750 ml santan
- 10 bitur bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- kukus otak sapi selama 15 menit, angkat, lalu buang kulit ari dan urat-urat darah pada otak, potong-potong persegi, sisihkan.
- iris halus daun mangkokan, remas-remas dengan garam, diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci.
- masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas dan daun kunyit, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. masak sampai mendidih.
- masukkan daun mangkokan, masak sampai daun layu, lalu masukkan otak. masak dengan api kecil semua bahan matang dan kuah kental. angkat sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar