Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Jruk (Aceh)

 Berikut ini cara membat resep maskan gulai jruk khas daerah aceh.

Resep Masakan Gulai Jruk (Aceh) 















RESEP MASAKAN GULAI JRUK (ACAEH)

Bahan :

  • 200 grm udang segar
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt lada bitir
  • 1/2 sdt adas manis
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 2 cabai merah besar
  • 2 sdm poyak
  • 300 ml air
  • 4 buah asam sunti
  • 3 cm kayu manis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 genggam daun kari/temurui/salam koja
  • 400 ml santan kental
  • 1/4 buah nanas, potong-potong
  • 1/4 buah jantung pisang, potong-potong
  • 100 grm rebung
  • 100 grm nangka muda, rebus
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • 3 buah cabai hijau, belah dua
  • 4 buah cabai merah besar, belah dua
  • 100 grm kacang panjang, potong-potong
Cara membuat :
  1. kupas udang, lalu belah punggungnya, sisakan ekornya. campur dengan bumbu halus dan poyak.
  2. masukkan iar, asam sunti, kayu manis, serai dan daun kari. masak sampai harum dan udang setengah matang.
  3. tambahkan santan kental. masukkan nanas, jantung pisang, rebung, nangka muda, belimbing sayur, cabai hijau, cabai merah dan kacang panjang.
  4. masak sampai sayur matang dan kuah kental, angkat.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai jeruk khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Daging Masak (Aceh)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Jruk (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar