Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Daging Masak (Aceh)


Berikut ini cara membuat resep masakan daging masak (aceh)


Resep Masakan Daging Masak (Aceh)













RESEP MASAKAN DAGING MASAK (ACEH)

Bahan :
  • 3 sdm untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit, sangrai
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 500 grm daging sapi bagian khas dalam, iris melintang serat, ikuran sesuai selera
  • 500 ml air
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai kering
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt asam jawa
Cara membuat :
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. tuangkan air, rebus sampai daging empuk.
  2. masukkan kelapa sangrai, garam dan air asam jawa, aduk rata. masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental. angkat, sajikan.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan daging masak khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep masakan Gulai Banak (Padang)

(UNTUK 6 ORANG)


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Daging Masak (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar