Salah satu ini masakan dedah boh itek yang berasal dari daerah Aceh yang terkenal dengan kota serambi Mekah. Selamat mencoba !!
Resep
Masakan Dedah boh itek (Aceh) – Setelah pada postingan sebelumnya
SiTukangMasak telah berbagi Resep Masakan Sambal Khas Aceh, kali ini
kita akan mencoba bereksperimen lagi dengan masakan Aceh yang murah
meriah dan paling gampang dibuat, selain itu rasanya juga nikmat. Yaitu
Dedah boh itek.... - See more at:
http://beritawan.web.id/entries/view/633278/resep-masakan-dedah-boh-itek-aceh.html#sthash.q05U3s1r.dpuf
RESEP MASAKAN DEDAH BOH ITEK (ACEH)
Bahan – bahan :
- 6 butir telur bebek
- ½ butir kelapa parut
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawng putih
- 4 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 2 butir jeruk limau, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng
- Kocok telur bebek, masukan kelapa, daun jeruk, serai dan bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, tambahkan air jeruk limau.
- Panaskan minyak, goreng telur dalam minyak sedikit, masak diatas api kecil sambil ditutup, tusuk-tusuk permukaan telur dengan garpu, teruskan memasak sampai permukaannya padat.
- Balik dengan hati-hati, matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecoklatan, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar