Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Dedah Boh Itek (Aceh)

Salah satu ini masakan dedah boh itek yang berasal dari daerah Aceh yang terkenal dengan kota serambi Mekah. Selamat mencoba !!

Resep Masakan Dedah boh itek (Aceh) – Setelah pada postingan sebelumnya SiTukangMasak telah berbagi Resep Masakan Sambal Khas Aceh, kali ini kita akan mencoba bereksperimen lagi dengan masakan Aceh yang murah meriah dan paling gampang dibuat, selain itu rasanya juga nikmat. Yaitu Dedah boh itek.... - See more at: http://beritawan.web.id/entries/view/633278/resep-masakan-dedah-boh-itek-aceh.html#sthash.q05U3s1r.dpuf


Resep Masakan Dedah Boh Itek (Aceh)





  






RESEP MASAKAN DEDAH BOH ITEK (ACEH)

Bahan – bahan :

  • 6 butir telur bebek
  • ½ butir kelapa parut
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
Bahan yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawng putih
  • 4 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Kocok telur bebek, masukan kelapa, daun jeruk, serai dan bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, tambahkan air jeruk limau.
  • Panaskan minyak, goreng telur dalam minyak sedikit, masak diatas api kecil sambil ditutup, tusuk-tusuk permukaan telur dengan garpu, teruskan memasak sampai permukaannya padat.
  • Balik dengan hati-hati, matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecoklatan, angkat.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan dedah boh itek khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Masak Sepit (Jambi)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Dedah Boh Itek (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar