Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Masak Sepit (Jambi)

Berikut cara membuat resep masakan masak sepit yang berasal dari daerah jambi.

 
















 RESEP MASAKAN MASAK SEPIT (JAMBI)

Bahan – bahan :

  • 500 grm daging sapi
  • Bumbu rendaman
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ 1 sdt jinten bubuk
  • ½ 1 sdt pala bubuk
  • ½ 1 kayu manis bubuk
  • 3 sdm minyak, untuk menmis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 4 butir cengkih
  • 2 mata asam jawa
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat :
  • Potong daging setebal 1 cm, lumuri daging dengan bumbu rendaman, biarkan selama 20 menit.
  • Tumis bumbu halus dengan cengkih sampai harum dan matang, masukkan daging dan asam jawa, aduk sampai berubah warna, tuangkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental, angkat sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan masak sepit khas daerah jambi ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Ikan Kunyit (Jambi)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Masak Sepit (Jambi)

0 komentar:

Posting Komentar