Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Sup Daging Dan Kacang Itali

Berikut cara membuat resep masakan sup daging dan kacang italian

Resep Masakan Sup Daging Dan Kacang Itali

RESEP MASAKAN SUP DAGING DAN KACANG ITALIAN

Bahan – bahan :
  • Minyak olive 5 sdm
  • Daging giling 1 kg
  • Bawang Bombay 2 siung, dipotong cincang
  • Bawang putih 8 siung, dihaluskan
  • Batang seledri 10 batang, dipotong cincang
  • Wortel 4 batang, dipotong cincang
  • Jamur 2 kaleng, dipotong persegi empat
  • Kaldu daging 3 liter
  • Salam 4 lmbr
  • Basil 2 sdm
  • Oregano 2 sdt
  • Cabai merah buang biji 4 batang dipotong dadu ( untuk rasa)
  • Sawi putih 4 kg, dipotong cincang
  • Tomat kaleng 2 kaleng, dicincang
  • Kacang merah 2 kaleng, buang airnya lalu cuci / bilas
  • Parmesan cheese disajika terpisah
Cara membuat :
  • Tumis daging giling dengan minyak secukupnya, kemudian tiriskan.
  • Tumis bawang putih, bawang Bombay, wortel dan jamur kurang lebih 4 menit.
  • Masukkan daging giling yang sudah ditumis tadi kedalam bumbu yang sudah ditumis, kemudian tambahkan kaldunya dan rempah – rempahnya.
  • Terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong, pasta tomat aduk-aduk hingga rata kemudian tambahkan garam untuk penyedap rasa dan masukkan kacang merahnya.
  • Sajikan dalam keadaan panas, bisa ditambah pelengkap parmesan cheese.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan sup daging dan kacang italia ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sup Kari Jamur

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Sup Daging Dan Kacang Itali

0 komentar:

Posting Komentar