Berikut cara membuat resep masakan sup daging dan kacang italian
RESEP MASAKAN SUP DAGING DAN KACANG ITALIAN
Bahan – bahan :
- Minyak olive 5 sdm
- Daging giling 1 kg
- Bawang Bombay 2 siung, dipotong cincang
- Bawang putih 8 siung, dihaluskan
- Batang seledri 10 batang, dipotong cincang
- Wortel 4 batang, dipotong cincang
- Jamur 2 kaleng, dipotong persegi empat
- Kaldu daging 3 liter
- Salam 4 lmbr
- Basil 2 sdm
- Oregano 2 sdt
- Cabai merah buang biji 4 batang dipotong dadu ( untuk rasa)
- Sawi putih 4 kg, dipotong cincang
- Tomat kaleng 2 kaleng, dicincang
- Kacang merah 2 kaleng, buang airnya lalu cuci / bilas
- Parmesan cheese disajika terpisah
- Tumis daging giling dengan minyak secukupnya, kemudian tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, wortel dan jamur kurang lebih 4 menit.
- Masukkan daging giling yang sudah ditumis tadi kedalam bumbu yang sudah ditumis, kemudian tambahkan kaldunya dan rempah – rempahnya.
- Terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong, pasta tomat aduk-aduk hingga rata kemudian tambahkan garam untuk penyedap rasa dan masukkan kacang merahnya.
- Sajikan dalam keadaan panas, bisa ditambah pelengkap parmesan cheese.
0 komentar:
Posting Komentar