Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Ayam Cincane (Samarinda)

 Salah satu cara membuat resep masakan ayam cincane khas samarinda.

Resep Masakan Ayam Cincane (Samarinda) 









RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam kampung potong potong kira kira 6 buah
  • 3 cm jahe memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 2 sendok teh terasi goreng
Cara membuat :
  1. Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum. 
  2. Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. Masak hingga santan mengering, angkat.
  3. Terakhit bakar ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan ayam cincane samarinda  ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gurame Asam Manis

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Ayam Cincane (Samarinda)

0 komentar:

Posting Komentar