Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Kari Kambing (Medan)

Salah satu cara membuat resep masakan kari kambing khas daerah medan.

Resep Masakan Kari Kambing (Medan)














RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)

Bahan :

  • 500 grm daging kambing, pilih yang ada tulangnya
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 biji pala, pecahkan
  • 1 buah bunga pekak/lawang
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkih
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental
Cara membuat :
  1. potong-potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera. panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, bunga lawang, kapulaga, cengkih, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  2. masukkan daging kambing, aduk sampai kaku. tuangkan santan cair, masak sampai daging empuk.
  3. tambahkan santan kental, teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental, angkat.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan kari kambing medan ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sup Krim Jagung
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Kari Kambing (Medan)

0 komentar:

Posting Komentar