Salah satu cara membuat resep masakan kari kambing khas daerah medan.
RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)
Bahan :
- 500 grm daging kambing, pilih yang ada tulangnya
- 5 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- 1/2 biji pala, pecahkan
- 1 buah bunga pekak/lawang
- 4 butir kapulaga
- 6 butir cengkih
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
- potong-potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera. panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, bunga lawang, kapulaga, cengkih, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- masukkan daging kambing, aduk sampai kaku. tuangkan santan cair, masak sampai daging empuk.
- tambahkan santan kental, teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar