Bahan-bahan:
- 1 kg ayam kampung atau builer, potong-potong sesuai selera
- 700 ml santan kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihalus :
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- Jahe secukupnya
- 4 buah bawang nerah
- Kunyit secukupnya
- lengkuas muda secukupnya
- garam secukupnya
- asam kandis secukupnya
Cara membuat :
Pertama-tama tumis semua bahan yang dihaluskan bersama asam
kandis sampai harum, kemudian masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Setelah
itu tuangkan santan, lalu aduk masak sampai matang dan bumbu meresap, kira-kira
sudah masak angkat, dan siap untuk dihidangkan, lalu taburi bawang goreng.
Demikain proses cara pembuatan resep masakan kalio ayam pelengkap
ketupat khas lebaran di tahun ini, apa lagi dihidangkan bersama sanak sodara
atau kerabat.. lebaran serasa indah!! Resep lainnya
Baca :
1.Resep Masakan Opor Ayam Pelengkap Ketupat
2.Resep Masakan Gulai Sayuran Pelengkap Ketupat
3.Resep Masakan Gulai Ayam Pelengkap Ketupat
4. Resep masakan gulai babat pelengkap ketupat
Baca :
1.Resep Masakan Opor Ayam Pelengkap Ketupat
2.Resep Masakan Gulai Sayuran Pelengkap Ketupat
3.Resep Masakan Gulai Ayam Pelengkap Ketupat
4. Resep masakan gulai babat pelengkap ketupat
0 komentar:
Posting Komentar