Beikut ini cara membuat resep masakan bebek atau ayam lombok hijau.
RESEP MASAKAN BEBEK ATAU AYAM LOMBOK HIJAU
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam / bebek , potong 12 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
- 15 bh cabe hijau besar
- 7 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 4 bh tomat hijau, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 4 lbr daun jeruk purut
- 100ml minyak untuk menumis
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
- Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar