Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Bebek Atau Ayam Lombok Hijau

Beikut ini cara membuat resep masakan bebek atau ayam lombok hijau.

Resep Masakan Bebek Atau Ayam Lombok Hijau
















RESEP MASAKAN BEBEK ATAU AYAM LOMBOK HIJAU

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam / bebek , potong 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 15 bh cabe hijau besar
  • 7 bh bawang merah
  • 4 bh bawang putih
  • 4 bh tomat hijau, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 4 lbr daun jeruk purut
  • 100ml minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci, lalu goreng. Sisihkan.
  2. Kukus cabe hijau, haluskan agak kasar bersama bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama tomat dan daun jeruk purut hingga wangi, masukkan ayam, aduk rata. Angkat, sajikan.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan bebek atau ayam lombok hijau ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Wajik Durian (Aceh)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Bebek Atau Ayam Lombok Hijau

0 komentar:

Posting Komentar