Es campur adalah salah satu minuman khas dari negara Indonesia yang cara membuat nya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup . Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda..Berikut cara membuat es campur.
RESEP MINUMAN ES CAMPUR
Bahan-bahan :
- 200 gr daging kelapa muda, dikerok
- 200 gr kolang kaling rebus, iris tipis
- 200 gr rumput laut
- 200 gr cincau hitam, potong dadu
- 200 gr tapai singkong, potong-potong
- es serut secukupnya
- 200 cc susu kental manis
- 400 cc sirup merah
- 200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
- 200 gr buah nangka, potong kecil kecil
- buah strawberry, secukupnya
- Siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, 2 sdm rumput laut, 2 sdm buah melon, 2 sdm buah nangka, buah strawberry secukupnya.
- Tambahkan es serut secukupnya, lalu tuangkan sirup merah diatasnya, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Siap di sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar