Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Remas (Sumatera Barat)


 Berikut ini cara membuat resep masakan  gulai ramas khas daerah sumatera barat.

Resep Masakan Gulai Remas (Sumatera Barat) 













RESEP MASAKAN GULAI RAMAS (SUMATERA BARAT)

Bahan-bahan :

  • 2 ekor ikan tongkol segar kurang lebih 250 gram
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 1/2 liter santan cair, dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 sdy garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 grm nangka muda, potong-ptong
  • 50 gram kacang panjang, potong-potong 3 cm
  • 2 buah asam gelugur
  • 250 ml santan kental
Cara membuat :
  1. siangi ikan tongkol, buang durinya, cuci bersih, tiriskan. potong-potong ikan tongkol ukuran dadu 2 cm, lumuri air asam jawa, diamkan 10 menit.
  2. rebus santan cair, bumbu halus, daun kunyit, garam dan gula pasir sampai mendidih. masukkan nangka, rebus sampai nangka empuk.
  3. masukkan ikan tongkol, kacang panjang, dan asam gelugur, didihkan, masak sampai ikan empuk. tungkan santan kental, didihkan sambil aduk-aduk sampai kental. angkat sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai ramas khas daerah sumatera barat ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Ayam Kremes
(UNTUK 6 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Remas (Sumatera Barat)

0 komentar:

Posting Komentar