Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Bulgogi (Korean Barberque)

 Salah satu cara membuat resep masakan bulgogi (koresn bsrbeque)

Resep Masakan Bulgogi (Korean Barberque) 












RESEP MASAKAN BULGOGI (KOREAN BARBERQUE)

Bahan:

  • 750 gram daging sapi sirloin (nggak ngerti sirloin yah pilih daging yang dikit serat putihnya)
  • 100 gram jamur shitake/hioko, iris tipis (kalo nggak ada ya seadanya aja. aku pake jamur tiram)
    1 butir bawang bombai, iris tipis
Bumbu :
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • ¼ butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 cm jahe, parut halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt wijen, sangrai (aku pakai wijen yang sudah mateng. ada di toserba)
  • Gochujang secukupnya (aku pakai setengah sendok aja)
Cara membuat :
  1. Campur daging, jamur dan bawang bombai dalam mangkuk, sisihkan. Rendam daging dengan bumbu perendam sampai meresap.
  2. Panaskan wajan antilengket. Panggang daging berbumbu sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen dan irisan daun bawang, bulgogi siap disantap dengan nasi panas. 
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan bulgogi ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Cumi Kedelai Hitam (Cina)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Bulgogi (Korean Barberque)

0 komentar:

Posting Komentar