Salah satu cara membuat resep masakan bulgogi (koresn bsrbeque)
RESEP MASAKAN BULGOGI (KOREAN BARBERQUE)
Bahan:
- 750 gram daging sapi sirloin (nggak ngerti sirloin yah pilih daging yang dikit serat putihnya)
- 100 gram jamur shitake/hioko, iris tipis (kalo nggak ada ya seadanya aja. aku pake jamur tiram)
1 butir bawang bombai, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- ¼ butir bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm kecap manis
- 3 cm jahe, parut halus
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt wijen, sangrai (aku pakai wijen yang sudah mateng. ada di toserba)
- Gochujang secukupnya (aku pakai setengah sendok aja)
- Campur daging, jamur dan bawang bombai dalam mangkuk, sisihkan. Rendam daging dengan bumbu perendam sampai meresap.
- Panaskan wajan antilengket. Panggang daging berbumbu sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen dan irisan daun bawang, bulgogi siap disantap dengan nasi panas.
0 komentar:
Posting Komentar