Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Bagar Puri (Sumatera Utara)

Berikut ini cara membuat resep masakan gulai bagar puri Khas daerah sumatera utara.

Resep Masakan Gulai Bagar Puri (Sumatera Utara)















RESEP MASAKAN GULAI BAGAR PURI (SUMATERA UTARA)

Bahan :

  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah abai merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt adas, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir, jika suka
  • 2 buah kapulaga
  • 4 cm kayu manis
  • 500 grm daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 150 grm terung medan (terung telunjuk)
Cara membuat :
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis di atas api sedang sampai harum.
  2. masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna. tuangkan santan dan air asam jawa, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
  3. masukkan terung medan, masak sampai terung empuk dan santan mengental, angkat, sajikan.
  Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai bagai puri ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya. jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Nasi Uduk Betawi
(UNTUK 6 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Bagar Puri (Sumatera Utara)

0 komentar:

Posting Komentar