Berikut ini cara membuat resep masakan gulai bagar puri Khas daerah sumatera utara.
RESEP MASAKAN GULAI BAGAR PURI (SUMATERA UTARA)
Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah abai merah
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt adas, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, sangrai
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir, jika suka
- 2 buah kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 500 grm daging kambing, potong dadu 2 cm
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm air asam jawa
- 150 grm terung medan (terung telunjuk)
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, dan kayu manis di atas api sedang sampai harum.
- masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna. tuangkan santan dan air asam jawa, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
- masukkan terung medan, masak sampai terung empuk dan santan mengental, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar