Cara pembuatan resep kue samosa!!
Bahan-bahan :
- Tepung Terigu 250 gr
- Mentega 100 gr
- Garam 2 gr
- 10 ml air masak
Bahan untuk Bumbu Isi :
- Daging Ikan Jambal siam 200 gr
- Bumbu Kari 0,5 gr
- Gula 4 gr
- Bawang bomba 50 gr
- 80 ml Santan Kelapa
- Garam 4 gr
- Wortel 100 gr
Cara pembuatan :
- Tahap pertama Pembuatan Isi Kue Samosa : Ikan di kukus kurang lebih selama 1 jam lalu dipisahkan daging dan tulangnya, kemudian Tumis Bawang bombai hingga layu dan harum, lalu masukan daging ikan jambal siam dan aduk rata, kemudian tambahkan wortel, bumbu kari, garam dan santan kelapa.
- Kemudian untuk Pembuatan Kulit Samosa aduk tepung terigu dengan garam dan mentenga sampai berbutir halus, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga tercampur rata dan homogen.
- Untuk membuat adonan menjadi bulat simpan adonan didalam lemari es kurang lebih selama 1 jam agar adonan menjadi lebih kompak. Kemudian ratakan adonan hingga tipis cetak bundar 10 cm, lalu Potong tiap bundaran menjadi dua Satukan sisi yang lurus dari bundaran adonan hingga membentuk corong atau sesuai selara anda. Kemudian Isi dengan adonan lalu pilin sekelilingnya hingga rapat.
- Kemudian nyalakan kompor, goreng dalam minyak panasan sampai matang kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan.
Itulah tatacara pembuatan resep keu samosa, Klik resep
lainnya disini Cara membuat Resep Kue Nastar!!
0 komentar:
Posting Komentar