Bakwan salah satu makanan, bisa juga menjadi makanan cemilan, apalagi di sajikan dengan cabi rawit atau saus!!
RESEP MASAKAN BAKWAN JAMUR
Bahan-bahannya :
- 100 gr ayam giling
- 200 gr jamur tiram, haluskan
- 5 buah jamur kuping, rendam, iris
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 125 gr tepung sagu
- 25 ml air dingin
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan kuah :
- 750 ml air
- 225 gr gula merah, sisir
- 1 1/2 sendok asam jawa
- 1/2 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
- 8 buah cabe rawit hijau, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
Cara proses pembuatannya:
Pertama campurkan tepung terigu, tepung beras, baking paowder dan larutan santan, kemudian aduk rata..lalu tambahkan bumbu halus, daun jeruk dan telur kemudian aduk rata. setelah itu masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai merah, dan daun bawang, aduk rata.
Sesudah tercampur semuan bahan, lalu panaskan minyak goreng, kemudian sendokkan campuran jamur kedalam minyak goreng, goreng sampai matang!!
0 komentar:
Posting Komentar