Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masak Mie Goreng (Aceh)

Masakan khas mei aceh. Mie ini berkuah, walaupun sedikit, kuah agak kental, kemerahan. Mie nya gede2, enak rasanya. Selamat mencoba !!

Resep Masak Mie Goreng (Aceh) 









RESEP MASAKAN MIE GORENG (ACEH)

Bahan – bahan :

  • 1/2 kg mei basah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah, iris halus
Bumbu yang dihaliskan :
  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 1 ½ sdm kari bubuk
  • 150 grm udang rebus
  • 150 grm aging sapi rebus , iris-iris
  • 100 grm kol, iris halus
  • 100 grm taoge, buan ekornya
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 tangkai daun bawang, iris tipis-tipis
  • 1 tangkai daun seledri
  • 50 ml kaldu ( dari rebusan daging sapi )
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin, emping goreng
  • Acar mentimun
Cara membuat :
  • Seduh mei basah dengan air panas, diamkan sebentar, lalu tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang.
  • Bubuhkan kari bubuk, masukkan udang rebus, daging sapi, kol, tauge, tomat, daun bawang, dan seledri, tambahkan kaldu, kecap manis dan kecap asin, aduk rata, biarkan mendidih.
  • Masukkan mie basah, masak sambil diaduk sampai mie dan bahan lainnya tercampur rata, angkat. 
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan mie goreng khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Dedah Boh Itek (Aceh)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masak Mie Goreng (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar