Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Kari Ayam (Aceh)

 Salah satu cara membuat resep masakan kari ayam khas daerah aceh.

Resep Masakan Kari Ayam (Aceh) 












RESEP MASAKAN KARI AYAM (ACEH)

Bahan-bahan :

  • 1/2 ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak semin/margarin
  • 1 butir bawang bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga pekak/lawang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 400 ml santan kental
Cara membuat :
  1. bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. lumuri ayam dengan air asam jawa, sisihkan.
  2. panaskan minyak samin/margarin. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak, serai, daun pandan, dan bumbu halus, tumis sampai harum.
  3. masukkan daging ayam, aduk sampai daging ayam kaku, tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental, angkat.
    Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan kari ayam khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat  Resep Masakan Lunpia Rebung Saus Tauco

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Kari Ayam (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar