Berikut ini cara membuat resep masakan mei hot plate udang!!
RESEP MASAKAN MIE HOT PLATE UDANG
Bahan:
- 500 g mie telur basah
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sdt jahe cincang halus
- 100 g udang kupas sedang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 500 ml kaldu/air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g wortel, iris serong tipis
- 75 g daun sawi hijau, potong-potong
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm bawang merah goreng
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku, masukkan bumbu, dan air, didihkan.
- Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih, angkat.
- Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
- Taruh mi di atasnya, siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar