Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Rempeyek Daun Bayam

Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Saat ini orang juga membuat rempeyek dari daun bayam, sebagai makanan pelengkap, fungsi rempeyek sama dengan kerupuk.
Rempeyek mudah ditemukan dijual di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Di pedesaan biasanya disajikan dalam acara pernikahan atau pelayatan.


http://alannabryan.blogspot.com/2015/02/resep-masakan-rempeyek-daun-bayam.html













RESEP MASAKAN REMPEYEK DAUN BAYAM
Bahan-bahan :

  • Daun bayam ukuran lebar
  • 300 gr Tepung beras
  • 2 sdm Tepung sagu
  • 1 btr Kuning telur ayam
  • 260 ml Santan encer
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 Siung bawang putih
  • 1½ sdt Ketumbar
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Cuci daun bayam hingga bersih, tiriskan dan sisihkan
  2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam juga santan encer lalu aduk sampai rata
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk kembali hingga rata
  4. Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan menggunakan api sedang hingga cukup kering dan matang
  5. Angkat dan sajikan
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan rempeyek daun bayam ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Rendang Ayam (Padang)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Rempeyek Daun Bayam

0 komentar:

Posting Komentar