Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Saat ini orang juga membuat rempeyek dari daun bayam, sebagai makanan pelengkap, fungsi rempeyek sama dengan kerupuk.
Rempeyek mudah ditemukan dijual di warung makan, pasar, ataupun di pasar swalayan. Di pedesaan biasanya disajikan dalam acara pernikahan atau pelayatan.
RESEP MASAKAN REMPEYEK DAUN BAYAM
Bahan-bahan :
- Daun bayam ukuran lebar
- 300 gr Tepung beras
- 2 sdm Tepung sagu
- 1 btr Kuning telur ayam
- 260 ml Santan encer
- Minyak untuk menggoreng
- 3 Siung bawang putih
- 1½ sdt Ketumbar
- Garam secukupnya
- Cuci daun bayam hingga bersih, tiriskan dan sisihkan
- Campurkan tepung beras, tepung sagu, kuning telur, garam juga santan encer lalu aduk sampai rata
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk kembali hingga rata
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan menggunakan api sedang hingga cukup kering dan matang
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar