Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Rendang Ayam (Padang)

Salah satu cara membuat resep masakan rendang ayam khas daerah padang !!


Resep Masakan Rendang Ayam (Padang)












RESEP MASAKAN RENDANG AYAM  (PADANG)

Bahan-bahan :
  • 1 1/2 kilo gram ayam
  • 12 santan gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Laos
  • 2 jahe kecil ukuran jempol
  • 5 buah kemiri
Cara Membuat
  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan laos hanya cukup dimemarkan saja. Ayam dipotong-potong kecuali pada bagian dada.
  2. Rebus santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan dan masukkan pula daun-daun serta asam kandisnya. Aduk perlahan sampai santalnya mengental dan mengeluarkan minyak.
  3. Masukkan potongan-potongan ayam tersebut dan aduk terus hingga daging terlihat empuk. Gunakan api yang sedang ketika memasak. Angkat, tiriskan, dan makanan siap disajikan.
    Rendang ayam khas masakan padang siap disantap. 
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan rendang ayam khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Mie Hot Plate Udang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Rendang Ayam (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar