Salah satu cara membuat resep masakan rendang ayam khas daerah padang !!
RESEP MASAKAN RENDANG AYAM (PADANG)
Bahan-bahan :
- 1 1/2 kilo gram ayam
- 12 santan gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Laos
- 2 jahe kecil ukuran jempol
- 5 buah kemiri
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan laos hanya cukup dimemarkan saja. Ayam dipotong-potong kecuali pada bagian dada.
- Rebus santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan dan masukkan pula daun-daun serta asam kandisnya. Aduk perlahan sampai santalnya mengental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan potongan-potongan ayam tersebut dan aduk terus hingga daging terlihat empuk. Gunakan api yang sedang ketika memasak. Angkat, tiriskan, dan makanan siap disajikan.
Rendang ayam khas masakan padang siap disantap.
0 komentar:
Posting Komentar