Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Binte Biluhuta (Gorontalo)

Berikut cara membuat resep masakan binte biluhuta (gorontalo)

Resep Masakan Binte Biluhuta (Gorontalo)










RESEP MASAKAN BINTE BILUHUTA ( GORONTALO)

Bahan-bahan :

  • 425 gr jagung manis pipilan
  • 750 ml air
  • 400 gr udang, buang kepala
  • ½ btr kelapa setengah tua
  • 10 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 20 helai daun kemangi, siangi
  • 8 bh bawang merah, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 bh cabai merah
  • 15 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Kelapa, kupas kulit, parut panjang, rebus jagung sampai matang.
  2. Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.
  3. Masak sampai matang. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan binte biluhuta ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Ayam Masak tomat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Binte Biluhuta (Gorontalo)

0 komentar:

Posting Komentar