Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Kripik Tempe

Berikut cara membuat resep masakan keripik tempe.

Resep Masakan Kripik Tempe













RESEP MASAKAN KERIPIK TEMPE

Bahan-bahan :

  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk
Cara membuat  :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm, panaskan minyak di atas api sedang.
  3. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan keripik tempe ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca jugabagai mana cara membuat Resep Masakan Bulgogi (Korean Barberque)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Kripik Tempe

0 komentar:

Posting Komentar