Berikut ini cara membuat resep masakan rendang telur puyuh.
RESEP MASAKAN RENDANG TELUR PUYUH
Bahan-bahan :
- 2 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram kentang mini, digoreng
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 25 butir telur puyuh
- 1 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- 1 buah asam kandis
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 1 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Telur didadar kemudian digoreng garing, telur dadar kemudian di iris persegi.
- Kemudian tumis bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Tambahkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang, masukan Telur dadar yang sudah disiapkan tadi.
- Aduk rata. Masak sampai garing, angkat dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar