Berikut cara membuat resep masakan tumis taoge
RESEP MASAKAN TUMIS TAOGE
Bahan-bahan :
- 200 gram tauge, siangi, cuci bersih
- 150 ml air
- 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 2 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- ½ sendok teh merica bubuk
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya / bila perlu
- Bawang putih goreng
- Panaskan minyak goreng, tumis terlebih dahulu bawang putih dan jahe hingga harum selanjutnya Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang telah diiris, tumis hingga layu.Masukkan air dan tambahkan pula kecap ikan, kecap manis, saus tiram, merica, gula pasir dan garam. aduk rata.Terakhir masukan tauge dan daun bawang, aduk sampai rata. Angkat Siap untuk disajikan.
Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan tumis taoge ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sambal Goreng Udang
0 komentar:
Posting Komentar