Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Tumis Taoge

Berikut cara membuat resep masakan tumis taoge

Resep Masakan Tumis Taoge














RESEP MASAKAN TUMIS TAOGE

Bahan-bahan :

  • 200 gram tauge, siangi, cuci bersih
  • 150 ml air
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
  • 2 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya / bila perlu
Bahan pelengkap :
  • Bawang putih goreng
Cara Membuat Tumis Tauge
  1. Panaskan minyak goreng, tumis terlebih dahulu bawang putih dan jahe hingga harum selanjutnya Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang telah diiris, tumis hingga layu.Masukkan air dan tambahkan pula kecap ikan, kecap manis, saus tiram, merica, gula pasir dan garam. aduk rata.Terakhir masukan tauge dan daun bawang, aduk sampai rata. Angkat Siap untuk disajikan.

     Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan tumis taoge ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Sambal Goreng Udang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Tumis Taoge

0 komentar:

Posting Komentar