Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Manok Boh Jantung (Aceh)

Cara membuat resep masakan manoh boh jantung khas aceh. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Manok Boh Jantung (Aceh) 













RESEP MASAKAN MANOK BOH JANTUNG (ACEH)

Bahan – bahan :

  • ½ ekor ayam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
Bahan yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar sangria
  • 1 sdm ponyak
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1buah jantung pisang batu, potong-potong
  • 1 tangkai daun temurui / daun kari / salam koja
Cara membuat :
  1. Bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu haus.
  2. Tuangkan air, masak sampai ayam matang. Maukkan jantung pisang dan daun remurui. Masak ampai jantung pisang matang, angkat.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan manok boh jantung khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Tumeh Ungket Sure (Aceh)
    ( UNTUK 4 ORANG )


    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Resep Masakan Manok Boh Jantung (Aceh)

    0 komentar:

    Posting Komentar