Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure khas aceh!!Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Tumeh
ungket sure merupakan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Rasanya
sangat nikmat ini mengundang para pecinta kuliner untuk menikmatinya.
Aroma yang dihasilkan sangat sedap hingga mengundang rasa lapar. Nilai
gizi pada menu ini tergolong menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.
Daging yang digunakan adalah daging ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan
ikan laut yang dijadikan bahan pangan. Kandungan gizi ikan tongkol ini
sangat baik bagi tubuh. Kandungan gizi tersebut adalah protein, mineral,
lemak dan energi. Dengan paduan bumbu serta rempah, maka akan
menghasilkan citera rasa yang sangat lezat.
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
Berikut penjelasan cara membuat resep masakan tumeh ungket sure:
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=1695#sthash.JZN5mYgl.dpuf
RESEP MASAKAN TUMEH UNGKET SURE (ACEH)
Bahan – bahan :
- 1 ekor ikan tongkol ( kurang lebih 500 grm )
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt adas
- 1 sdt ketumbar, sangria
- 4 buah cabai merah besar,
- 3 cm jahe
- 1sdt garam
- 8 buah asam sunti, iri–iris
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 10 cabai rawit hijau, biarkan utuh
- 4 buah belimbing sayur, belah-belah
- 400 ml air
Cara membuat :
- Bersihkan ikan tongkol, potong menjadi 5 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus, asam sunti, daun pandan, cabai rawit hijau, dan belimbing sayur, tumis sampai bumbu matang.
- Tuang air, masak sampai mendidih, masukkan ikan tongkol, masak sampai tongkol matang dan kuah mengental, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar