Salah satu cara membuat resep masakan sup daging gulas dengan mei
RESEP MASAKAN SUP DAGING GULAS DENGAN MIE
Bahan – bahan :
- Minyak olive 8 sdm
- Daging giling 1 kg
- Bawang Bombay 4 buah dipotong cincang
- Bawang putih 10 siung dipotong cincang
- Seledri batang 5 batang, dipotong dadu
- Wortel 6 batang dipotog dadu
- Paprika merah 4 buah dipotong cincang
- Kaldu sapi 4 liter
- Oregano 4 sdt
- Caraway seed 1 sdt
- Paprika bubuk 8 sdt
- Cuka balsame 4 sdm
- Juice tomat 4 liter
- Kacang polong 4 kaleng
- Mie telor 5 cangkir, kurang lebih 1 liter
- Garam merica secukupnya
- Tumis daging giling aduk-aduk dengan rata sampai setengah matang, tiriskan minyaknya, sisihkan.
- Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan seledri batang sampai layu, kemudian masukkan daging giling yang sudah ditumis tadi. Aduk-aduk lalu masukkan wortel dan paprika merah aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan kaldunya, oregano, caraway seed, bubuk paprika, cuka balsami dan kacang polong.
- Didihkan, lalu kecilkan api, dimasak kurang lebih 20 sampai 30 menit dengan api sedang / tidak mendidih.
- Mie telurnya dimasak terpisah, potong-potong lalu masukkan kesupnya.
- Dibumbui garam merica secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar