Masakan yang satu ini khas dari daerah pelembang yang terkenal dengan masakan pedasnya dan ta kalah juga rasanya. Berikut cara membuat resep masakan pindang tulang iga pedas palembang.
RESEP MASAKAN PINDANG TULANG IGA SAPI PEDAS PALEMBANG
Bahan-bahan :
- 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong, cuci bersih
- 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
- 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
- garam dan lada secukupnya
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat
- 20 gram air asam jawa
- 20 gram gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi bersama bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumbuk. Kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.
- Setelah mendidih, buang busa-busa kotor yang timbul. Setelah tidak terdapat busa sama sekali, masukkan garam, lada, serta cabai dan bawang merah bakar.
- Kemudian angkat setelah iga sapi sudah empuk. Saat dihidangkan, jahe, serai, lengkuas boleh dibuang saja.
0 komentar:
Posting Komentar