Jengkol merupakan buah yang terkenal yang memiliki aroma yang khas. jengkol banyak di gemari kalangan masyarakat indonesia, jengkol juga sebagai penambah nafsu makan, kebanyakan orang-orang bilang. ternyata jengkol banyak manfaatnya bagi tubuh kita, salah satunya mencega anemia. Berikut cara membuat resep masakan balado jengkol
RESEP MASAKAN BALADO JENGKOL
Bahan-bahan :
- 250 gram Jengkol rebus , iris tipis, goreng
- 2 buah Cabai merah , iris panjang tipis, goreng
- 1 sendok teh Air asam
- 1 lembar Daun salam
- 1 cm Lengkuas , memarkan
- 2 sendok teh Gula merah sisir
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 1 sendok teh Gula pasir
- 2 siung Bawang putih
- 4 butir Bawang merah
- 2 buah Cabai merah
- 2 buah Cabai rawit
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan gula merah, gula pasir dan air asam, masak hingga kental.
- Tambahkan jengkol, dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap. siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar