Berikut cara membuat resep masakan teppanyaki.
RESEP MASAKAN TEPPANYAKI
Bahan-bahan :
- daging sapi has dalam: 400 gram , potong tipis melintang seratnya
- jamur hioko: 8 buah , rendam air panas, tiriskan
- udang: 8 ekor , kupas, kerat punggungnya
- terong: 1 buah , potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
- bawang bombay: 2 buah , potong tipis bulat
- dashi /kaldu: 2 sendok makan
- biji wijen: 3 sendok makan , sangrai
- mirin /gula: 2 sendok makan
- air jeruk nipis: 2 sendok makan
- cabai merah: 4 buah , haluskan
- lobak: 10 cm , parut halus
- kecap kikkoman /kecap asin: 6 sendok makan
- Panaskanlah margarin secukupnya, lantas panggang tiap-tiap bahan sampai benar-benar matang, angkat.
- Saus pencelup: campur semua bahan, aduk sampai rata. Sesudah saus jadi, siap untuk disajikan masakannya.
0 komentar:
Posting Komentar