Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Teppanyaki

 Berikut cara membuat resep masakan teppanyaki.


Resep Masakan Teppanyaki 













RESEP MASAKAN TEPPANYAKI

Bahan-bahan :

  • daging sapi has dalam: 400 gram , potong tipis melintang seratnya
  • jamur hioko: 8 buah , rendam air panas, tiriskan
  • udang: 8 ekor , kupas, kerat punggungnya
  • terong: 1 buah , potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
  • bawang bombay: 2 buah , potong tipis bulat
Saus pencelup :
  • dashi /kaldu: 2 sendok makan 
  • biji wijen: 3 sendok makan , sangrai
  • mirin /gula: 2 sendok makan
  • air jeruk nipis: 2 sendok makan 
  • cabai merah: 4 buah , haluskan
  • lobak: 10 cm , parut halus
  • kecap kikkoman /kecap asin: 6 sendok makan
Cara membuat Teppanyaki :
  1. Panaskanlah  margarin secukupnya, lantas panggang tiap-tiap bahan sampai benar-benar matang, angkat.
  2. Saus pencelup: campur semua bahan, aduk sampai rata. Sesudah saus jadi, siap untuk disajikan masakannya.
 Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan teppayaki ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Ayam Cincane (Samarinda)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Teppanyaki

0 komentar:

Posting Komentar