Salah satu cara membuat resep masakan kari kambing pedas kering
Bahan-bahan :
- 500 gram daging kambing di potong-potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 1/4 sendok teh bubuk kari
Cara membuat :
- Rebus daging kambing dan daun salam sampai mendidih. Angkat dan buang airnya. kemudian remas-remas daging kambing dengan air asam, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan sebentar. Didihkan santan, lalu masukkan daging kambing, masak sampai kering, angkat kemudian tiriskan, siap untuk dihidangkan.
Untuk 4-5 porsi
Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan kari kambing pedas kering ini, somaga bermanfaat bagi kita semua,dan ada juga Resep Masakan Sayur Nangka, tinggal di klik ajah!!
0 komentar:
Posting Komentar