Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kue Putu Ayu

Salah satu cara pembuatan resep kue putu ayu!!

Resep Kue Putu










Bahan-bahan :
  • Tepung Terigu 500 gr
  • Gula 400 gr
  • 5 butir   Telur
  • 1 sdt Pengembang (SP, Ovalet,TBM)
  • 450 ml   Santan Kental
  • 1 butir   Kelapa Parut
  • Pasta Pandan secukupnya
  • Garam  secukupnya

Cara membuat :
  • Tahap pertama masukan telur, gula dan pengembang kedalam mixer kocok  sampai berwarna putih kurang lebih 15 menit.
  • Kemudian masukan santan kental yang sudah di campur dengan pasta pandan tadi, jikalau sudah tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu (aduk dengan tangan),agar waktu kita tidak terbuang sambil membuat adonan panaskan paci untuk mengukus.
  • Kemudian olesi cetakan dengan minyak sayur, lalu isi dengan kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam (garam hanya untuk perasa kelapa saja).  Pada saat pengisian kelapa ke dalam cetakan sebaiknya kelapa agak sedikit di tekan supaya padat, kemudian  tuangkan adonan tadi.
  • Sesudah selesai adonan siap untuk dikukus kurang lebih selama 20menit. 
Demikian cara pembuatan resep keu putu ayu baca resep lainnya Klik disini Resep Kue Kacang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Putu Ayu

0 komentar:

Posting Komentar