Salah satu cara pembuatan resep kue putu ayu!!
Bahan-bahan :
- Tepung Terigu 500 gr
- Gula 400 gr
- 5 butir Telur
- 1 sdt Pengembang (SP, Ovalet,TBM)
- 450 ml Santan Kental
- 1 butir Kelapa Parut
- Pasta Pandan secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Tahap pertama masukan telur, gula dan pengembang kedalam mixer kocok sampai berwarna putih kurang lebih 15 menit.
- Kemudian masukan santan kental yang sudah di campur dengan pasta pandan tadi, jikalau sudah tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu (aduk dengan tangan),agar waktu kita tidak terbuang sambil membuat adonan panaskan paci untuk mengukus.
- Kemudian olesi cetakan dengan minyak sayur, lalu isi dengan kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam (garam hanya untuk perasa kelapa saja). Pada saat pengisian kelapa ke dalam cetakan sebaiknya kelapa agak sedikit di tekan supaya padat, kemudian tuangkan adonan tadi.
- Sesudah selesai adonan siap untuk dikukus kurang lebih selama 20menit.
0 komentar:
Posting Komentar