Berikut cara membuat resep masakan asam keung udeng khas daerah aceh.
RESEP MASAKAN ASAM KEUNG UDEUNG (ACEH)
Bahan – bahan :
- 500 grm udang segar
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 6 buah asam sunti
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 4 buah belimbing sayur, belah dua
- 5 buah cabai hijau, potong-potong bulat
- 400 ml air
- kupas udang, sisakan ekor, dan belah punggungnya, aduk dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
- Campur udang dengan bumbu halus, masak sampai udang berubah warna, masukkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk, aduk rata.
- Tuangkan air, masak sampai udang matang dan bumbu meresap, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar