Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Asam Keung Udeung (Aceh)

Berikut cara membuat resep masakan asam keung udeng khas daerah aceh.

Resep Masakan Asam Keung Udeung (Aceh)















 RESEP MASAKAN ASAM KEUNG UDEUNG (ACEH)

Bahan – bahan :

  • 500 grm udang segar
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 6 buah asam sunti
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 4 buah belimbing sayur, belah dua
  • 5 buah cabai hijau, potong-potong bulat
  • 400 ml air
Cara membuat :
  • kupas udang, sisakan ekor, dan belah punggungnya, aduk dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
  • Campur udang dengan bumbu halus, masak sampai udang berubah warna, masukkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk, aduk rata.
  • Tuangkan air, masak sampai udang matang dan bumbu meresap, angkat. 
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan asam keung udeung khas daerah aceh ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Teri Balado (Padang)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Asam Keung Udeung (Aceh)

0 komentar:

Posting Komentar