Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Kue Akar Kelapa

Salah satu cara pembuatan resep kue akar kelapa!!

Resep Kue Akar Kelapa




















Bahan-bahan :
  • 220 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 5 butir telur
  • 150 gram kelapa , parut, sangrai
  • 80 gram keju
  • Garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

Tahap awal kocok terlebih dahulu telur sampai rata, lalu beri  garam, keju, lalu aduk kembali hingga rata. Kemudian tepung tapioka, tepung ketan masukkan kedalam adonan diatas lalu aduk hingga tercampur rata.
Tahap kedua adonan yang telah tercampur, lalu masukkan kedalam cetakan kue akar kelapa, kemudian semprotkan ke wadah loyang  yang sudah di olesi margarin,, sesudah terkumpul lalu goreng dengan minyak panas, sambil di aduk-aduk  sampai mengembang, angkat sampai kue akar kelapa berwarna kuning emas. Kue akar kelapa siap untuk disajikan........

Demikian ulasan mengenai resep tentang kue akarkelapa,,  baca resep-resep lainnya disini ‘’ KLIK’’ Resep Kue Putri Salju


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Akar Kelapa

0 komentar:

Posting Komentar