Salah satu cara pembuatan resep kue akar kelapa!!
Bahan-bahan :
- 220 gram tepung ketan
- 25 gram tepung tapioka
- 5 butir telur
- 150 gram kelapa , parut, sangrai
- 80 gram keju
- Garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Tahap awal kocok terlebih dahulu telur sampai rata, lalu
beri garam, keju, lalu aduk kembali
hingga rata. Kemudian tepung tapioka, tepung ketan masukkan kedalam adonan
diatas lalu aduk hingga tercampur rata.
Tahap kedua adonan yang telah tercampur, lalu masukkan kedalam
cetakan kue akar kelapa, kemudian semprotkan ke wadah loyang yang sudah di olesi margarin,, sesudah
terkumpul lalu goreng dengan minyak panas, sambil di aduk-aduk sampai mengembang, angkat sampai kue akar
kelapa berwarna kuning emas. Kue akar kelapa siap untuk disajikan........
Demikian ulasan mengenai resep tentang kue akarkelapa,, baca resep-resep lainnya disini
‘’ KLIK’’ Resep Kue Putri Salju
0 komentar:
Posting Komentar