Cara membuat masakan dendeng balado khas padang. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN DENDENG BALADO (PADANG)
Bahan-bahan :
- 500 grm daging sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 15 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- buang lemak dan urat pada daging, iris tipis daging melintang serat, campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
- jemur potongan daging dibawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai kering.
- goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat tiriskan.
- tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu, masukkan daging goreng, aduk rata, angkay, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar