Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Dendeng Balado (Padang)

Cara membuat masakan dendeng balado khas padang. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Dendeng Balado (Padang) 











RESEP MASAKAN DENDENG BALADO (PADANG)

Bahan-bahan :

  • 500 grm daging sapi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 15 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat :
  1. buang lemak dan urat pada daging, iris tipis daging melintang serat, campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
  2. jemur potongan daging dibawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai kering.
  3. goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat tiriskan.
  4. tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu, masukkan daging goreng, aduk rata, angkay, sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan dendang balado khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Tunjang (Padang)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Dendeng Balado (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar