Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Tunjang (Padang)

 Cara membuat resep masakan gulai tunjang khas padang. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Gulai Tunjang (Padang)

RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (PADANG)

Bahan-bahan :

  • 1 buah kaki sapi
  • 1 liter air
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 grm cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm garam
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk perut
  • 1 butir asam kadis
  • 1 batang serai, memarkan
Cara membuat :
  1. lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu uci bersih, rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
  2. campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan kelur minyak, angkat, sajikan.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai tunjang khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Cubadak (Padang)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Tunjang (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar