Cara membuat resep masakan gulai tunjang khas padang. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN GULAI TUNJANG (PADANG)
Bahan-bahan :
- 1 buah kaki sapi
- 1 liter air
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 grm cabai merah keriting
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk perut
- 1 butir asam kadis
- 1 batang serai, memarkan
- lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu uci bersih, rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
- campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan kelur minyak, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar