Kumpulan Resep Masakan, Makanan, Minuman dan Sajian Kuliner Indonesia Terbaru 2016

Resep Masakan Gulai Kepala Kakap (Padang)

Cara membuat masakan gulai kepala kakap khas padang. Selamat mencoba!!

Resep Masakan Gulai Kepala Kakap (Padang)

RESEP MASAKAN GULAI KEPALA KAKAP (PADANG)

Bahan :
  • 500 grm kepala ikan kakap merah
  • 3 sdm minyak untuk menimis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, disangrai
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kadis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental
Cara membuat :
  1. bersihkan kepala ikan kakap, buang insangnya. tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harumdan matang, masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
  2. tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya, masak selama 15 menit, masukkan sisa santan cair, masak sampai  ikan matang.
  3. tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat, sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
      Demikianlah ulasan saya tentang cara membuat resep masakan gulai kepala kakap khas daerah padang ini, somaga bermanfaat bagi teman-teman semuanya jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat Resep Masakan Gulai Telur Ikan (Aceh)
(UNTUK 4 ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Gulai Kepala Kakap (Padang)

0 komentar:

Posting Komentar