Cara membuat masakan gulai kepala kakap khas padang. Selamat mencoba!!
RESEP MASAKAN GULAI KEPALA KAKAP (PADANG)
Bahan :
- 500 grm kepala ikan kakap merah
- 3 sdm minyak untuk menimis
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, disangrai
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah asam kadis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
- bersihkan kepala ikan kakap, buang insangnya. tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harumdan matang, masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
- tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya, masak selama 15 menit, masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang.
- tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat, sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.
0 komentar:
Posting Komentar